Mi Crédito

Términos y condiciones

Los términos y condiciones del siguiente documento corresponden al sitio www.micredito.com.ar  en adelante el “Sitio”, perteneciente a Soluciones Financorp S.A 30-71574555-7 el usuario podrá únicamente acceder a los servicios si previamente acepta los presentes términos y condiciones.

Soluciones Financorp S.A entregará al usuario, previa solicitud y evaluación de las condiciones de riesgo y crediticias del usuario, una cantidad de dinero, con la obligación en cabeza del usuario de devolver a Soluciones Financorp S.A la misma cantidad de dinero entregada más otro tanto correspondiente a los intereses compensatorios y gastos de gestión y administración al término del plazo y en las condiciones pactados (en adelante el “Préstamo”). La entrega del dinero se llevará a cabo en el domicilio del usuario o mediante transferencia bancaria. La restitución del dinero, podrá ser por un mandatario designado o mediante alguno de los medios de pago habilitados por la empresa. Todo ello de conformidad con los siguientes términos y condiciones.

Proceso de solicitud y otorgamiento de préstamo.

Al solicitar el préstamo, el usuario consignará sus datos personales con carácter de declaración jurada.

En base a la información consignada, el sistema informará  La pre-aprobación de la solicitud del préstamo; o el rechazo de la solicitud.

En el caso que la solicitud del préstamo haya sido pre-aprobada, Soluciones Financorp S.A realizará una oferta al solicitante la cual contendrá las condiciones del contrato de mutuo a celebrar.

Una vez aceptada la oferta por parte del solicitante, Soluciones Financorp S.A comenzará la gestión para la firma del contrato y la entrega del dinero, todo ello en el domicilio del usuario o mediante transferencia bancaria.

El mutuario acepta abonar los cargos asociados a la entrega del dinero en su domicilio si corresponde. Los costos asociados a esta gestión serán abonados junto con cada una de las cuotas pactadas en el contrato para la devolución del préstamo, a prorrata y sin anticipo.

La contratación quedará en todos los casos supeditada a: (i) La exhibición de la documentación original respaldatoria de los datos consignados al solicitar el préstamo; (ii) Análisis ambiental en el domicilio; (iii) La firma de un contrato de mutuo y/o aceptación de términos y condiciones.

1.2 Contratación al servicio de Gestoría.

Al momento de la firma del contrato de mutuo o de recibir la transferencia de dinero en su cuenta personal el mutuario contratará un servicio de gestoría, prestado por Mandatarios Designados independientes; uno de estos mandatarios  será quien se ocupe de gestionar todos los pagos, ya sea mediante el servicio de cadeteria a domicilio, u ocupandose administrativamente de gestionar la cuota en caso de pago digital.

Los cargos referidos al servicio de gestoría (firma del contrato, corroboración de datos declarados por el usuario, servicio entrega del dinero y cobro de todas las cuotas) están a cargo del usuario. Los conceptos mencionados serán abonados oportunamente y en forma directa por el usuario al Mandatario Designado.

Soluciones Financorp S.A. no reviste carácter de intermediario entre el Mandatario Designado y el mutuario.

Una vez otorgado el contrato de mutuo, el mutuario podrá, en todo momento, reemplazar al Mandatario Designado, por otro que figure en la lista de cadetes y gestores de confianza anexada al contrato.

1.3 Costos del Préstamo.

T.N.A. * mínima = 90%  + 21% (I.V.A.**)

T.N.A. máxima = 209% + 21% (I.V.A.)

C.F.T.A.*** = 300%

La tasa de interés compensatorio fluctúa entre los valores mínimo y máximo consignados, dependiendo del perfil de riesgo del usuario, de conformidad con los datos consignados por éste con carácter de declaración jurada.

Los costos referidos al servicio de gestoría (firma del contrato, corroboración de datos declarados por el usuario, entrega del dinero y cobro de todas las cuotas) podrán variar dependiendo de la localidad en la que se encuentre el domicilio consignado.

Soluciones Financorp S.A podrá bonificar parte de sus costos dependiendo del importe del préstamo y la evaluación del solicitante.

* Tasa Nominal Anual

**Impuesto al Valor Agregado

***Costo Financiero Total Anual

Ejemplo: Préstamo de $10.000. El usuario abona 5 cuotas de $3000, lo que es un recargo total de $5000.

Interés sobre el préstamo: $578

Análisis crediticio: $533

Gastos de entrega: $1066

Cadetería y gestión: $1954

IVA: $867

1.4 Análisis de riesgo del usuario. Protección de datos personales.

Constatados los datos del mutuario y previa firma del contrato de mutuo, se procederá a realizar un Análisis Ambiental en el domicilio.

En caso que el solicitante sea calificado “apto”, se procederá a la firma del contrato y a la entrega del dinero, debiendo el mutuario restituir oportunamente, de conformidad con éstos términos y condiciones generales y los particulares establecidos en el contrato.

En caso contrario, la solicitud del usuario será rechazada. En este caso, Soluciones Financorp S.A bonificará el costo del Análisis Ambiental, por lo que el usuario no incurrirá en ningún gasto.

CUMPLIMOS CON LA LEY Nª 25.326 DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. Los Usuarios y visitantes se comprometen a navegar por el Sitio Web y a utilizar el contenido de buena fe.

Le informamos que:

  1. Los datos que suministre en el Sitio Web serán tratados con la máxima confidencialidad y pasarán a formar parte de la Base de Datos de titularidad de Soluciones Financorp S.A, para la gestión comercial que nos vincule, remitirle información sobre los servicios que creamos de su interés, responder sus consultas, contactarlo. Asimismo, le enviaremos información por mail sobre nuevos productos, funcionalidades, beneficios y otro tipo de información.
  2. No tiene obligación de suministrar sus datos personales, salvo que quiera utilizar los servicios del Sitio Web, dado que lo mismo son indispensables para su individualización.
  3. El uso del Servicio implica la aceptación de esta política de privacidad, así como la autorización a Soluciones Financorp S.A. para que trate los datos personales que nos facilite.

 

Por la mera visita al Sitio Web, las personas que accedan a la misma no facilitan información personal alguna ni queda obligado a facilitarla.

Ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Datos de los Usuarios: Corresponde a los Usuarios la actualización de sus propios datos. En cualquier momento, el Usuario tendrá el derecho de acceso, rectificación y supresión de sus Datos Personales brindados. Para ejercitar esta facultad el Usuario deberá enviar una mail con copia de su DNI escaneado y remitirlo al siguiente email  info@micredito.com.ar el dato que desea modificar, actualizar, etc. Por lo tanto, el Usuario es responsable de la veracidad y exactitud de los datos e Soluciones Financorp S.A. no será responsable de su inexactitud de los Datos Personales de los Usuarios.

Consecuencias de Modificación Datos de los usuarios: Se informa al usuario que la eliminación de cualquier dato podrá conllevar el bloqueo de la cuenta o que el Usuario no pueda utilizar el Servicio en forma de adecuada, asumiendo el Usuario tal riesgo y responsabilidad.

1.5 Intereses punitorios.

En caso que el mutuario incumpla alguna de sus obligaciones, especialmente con el pago total y oportuno de las cuotas acordadas, incurrirá en mora de pleno derecho, en forma automática y sin necesidad de interpelación alguna.

La TNA* aplicable a los intereses punitorios corresponde al 50% de la TNA efectivamente aplicada en concepto de intereses compensatorios. El cálculo se realizará en base a un año calendario (365 días), por todo el tiempo que dure la mora del mutuario (incluyendo el primer día y excluyendo el último) y sobre la totalidad de las sumas adeudadas.

En todos los casos, Soluciones Financorp S.A. podrá adicionar al monto total adeudado un cargo de $454 más I.V.A. por cada oportunidad en que el Mandatario Designado se constituya en el domicilio del mutuario sin que el pago sea íntegramente satisfecho, todo ello en concepto de gastos administrativos y de gestoría con causa en la mora del mutuario.

1.6 Botón de Arrepentimiento.

Informamos que según la resolución nro. 424/2020 de la Secretaría de Comercio del Interior, el usuario podrá cancelar la contratación de productos o servicios que haya realizado en nuestro sitio web , siempre y cuándo no hayan pasado más de 10 días corridos desde la entrega del dinero. Para acceder, es necesario el reintegro del dinero dentro del plazo mencionado.

1.7 Cancelación Anticipada .

Transcurridos los 10 días corridos contabilizados desde el otorgamiento del crédito , el usuario puede solicitar la cancelación anticipada del Préstamo, sin opción alguna de bonificación o condonación de intereses y/ o punitorios.

Política de privacidad

1)    El presente Política de Privacidad establece los términos en que Soluciones Financorp S.A usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

2)    Acatamos y cumplimos la ley Nª 25.326 DE LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y sus regulaciones complementarias. El mismo tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre la protección de datos personales.

3)    Motivo de la información recogida y uso de la misma:

4)    La finalidad de la información pedida en nuestro sitio web es para verificar su identidad, evaluar su situación crediticia y ofrecerle la mejor propuesta disponible para ud. dependiendo si cumple los requisitos o no para calificar a un crédito. Así mismo debemos identificarlo para evitar fraudes, o cualquier tipo de actividad sospechosa. También podemos enviarle datos y promociones de nuestros productos, pudiéndose usted dar de baja de las propuestas cuando lo desee.

5)    En todos los casos que Ud. Nos provee sus datos personales, garantiza que tales son exactos y completos. Cuando recolectemos sus datos personales los procesaremos de acuerdo al art. 27 de la ley de protección de datos personales y a las regulaciones aplicables.

6)    NUNCA le vamos a pedir información de su cuenta de banco, tarjeta de crédito, NI NINGUN TIPO DE DEPOSITO, TRANSFERENCIA, O PAGO ANTICIPADO. Por el UNICO LUGAR que vamos a pedirle datos es mediante nuestra web, o mediante la comunicación telefónica directa con nosotros.

7)    El usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales almacenados en nuestra base de datos en forma gratuita y con intervalos de seis (6) meses, contactándose con nosotros mediante nuestro correo electrónico info@micredito.com.ar